сквозняки

Твоя Гербера
Задраен люк – нет доступа к  другим.
В отсеке душ фальшиво и промозгло.
Уснула ночь. Рассвета пилигрим
зажег иллюминаторы  витрин,
сердцами, обладая виртуозно.

Размеренно начертанная жизнь
сменила крен, легла ребром монета.
Мы засыпали у чужих вершин,
захватывая счастья рубежи,
а просыпались, позабыв об этом.

Спасались, заплывая за буйки,
подорванные минами объятий.
Меняли гавань чувств на сквозняки
одним касанием ресниц щеки,
вонзая глубже лезвие симпатий.