как ждут

Роман Прозов
я не смогу это объяснить -
то, как особенно ждут весны...

улицы, люди, природа, сны
ею пропитаны и согреты.

даже не знаю, с чего начать
/с близкого запаха у плеча?/
может, с того, что пора "молчать"
просто обязана кануть в лету.

мы ощущаем ее душой
очень отчетливо, хорошо -
так, как того, кто так долго шел,
чтобы делиться теплом и светом

наспех закутана шея в шарф.
хочется кофе /ускорить шаг/ -
может быть, муза моих стишат
только меня и заждалась где-то