Мужчиной быть...

Анатолий Самусевич
Легко ль мужчиной быть на свете?
Ты должен быть за всё в ответе…
За радость, счастье и покой,
В твоём дому, в стране родной.

Ты должен сильным быть и смелым,
И добрым быть, в любви умелым.
От зла ты должен мир спасать,
Любить свою жену и мать.

Добытчиком быть и опорой,
В беде всегда на помощь скорый.
Ты в пропасть бросишься спасать,
Готов на всё… и жизнь отдать.

Детей родить и воспитать,
Всю жизнь любить и помогать.
Жить так, чтоб им примером быть,
Чтоб им хотелось так же жить.

И если всё ты смог в пути,
И к старости сумел дойти…
Ты должен умным, мудрым стать,
Заблудшим душам помогать.

Да, нелегко нам быть мужчиной,
Но есть две главные причины…
Зло - побеждать, любовь - дарить!
И в этом смысл – мужчиной быть!

А.С. Самусевич         22.02.2013г

картинка из инета