О чем-то странном

Настя Рыж
Хочется тихо закрыться в квартире,
Спрятаться в поздних звонках.
Хочется верить, день будет недлинным,
С тонким теплом на руках.
Хочется ждать, что меня здесь узнают,
Выключив яркий рассвет.
Хочется знать, что его задевает
Мой односложный ответ.
Хочется мести, бессмысленной боли,
Сложных и хрупких идей.
Хочется в красное, жидкое, злое
На бешеной скорости дней.
Хочется видеть, как слезы мешают
Петь и нормально дышать.
Хочется много, впрочем, ты знаешь,
Как я умею прощать.
Было бы проще не слышать, не видеть
Холод прозрачных ножей.
Было бы проще его ненавидеть,
Делать, как можно сложней.
Было бы правильно просто заткнуться,
Выключить глупую тень,
Но ночь залезает в окна беззвучно.
Здравствуй, мой день.
Хочется тихо закрыться в квартире,
Выключить свет.
В грустном и замкнутом точечном мире
Выхода нет.