Когда открылась дверь

Морозов Артем Юрьевич
Когда открылась дверь, в комнате, похожей на пенал, было уже много людей.

Мы сидели на деревянной скамье вдоль стены - как карандаши одного цвета. Сидеть было неудобно – спинка больно впивалась в спину.

В комнате не было совсем никакого запаха. Только шепот доносился с задних рядов.

Мама гневно подняла брови, и я уступил место – Он едва мог идти.

И дьявол был там. За огромным столом красного дерева. В элегантном черном костюме, с приятной улыбкой. Писал гусиным пером на ярко-белой бумаге.

В комнате не слышно ни единого звука.

Только скрип пера и ослепительная улыбка на приятном лице.

И был Суд.