Музею Маяковского

Александра Баева
Послушайте!
Да ведь он глыба, громада,
Целый человек в человеке.
Если он был, значит так надо,
Чтобы закаты алели.
А ваши речи
Все в сладкой вате
Нам порядком уже надоели.
Он нам нужен,
Мы не отпустим.
Да выкусите все, нате!
Целое поколение,
Целое Маяковское,
Сердце вырвем,
Должно быть знамя,
Должно быть бьётся.

Папа! - кричу в бездну,
Папа! - и голос рвётся,
Что с нами дальше будет?
Дай хотя звук или хотя бы взгляд.
Сколько таких же как мы осудят?
Сколько таких же как мы простят?
Ты не доморощенный лирик, всё же!
Скажи, если я стану поэтом,
Музей мой ограбят тоже?

А он просто смотрит с фото
На проделки этого света,
Пускает дым сигареты,
На пол роняет остатки горячие.
Вроде бы плоский,
А глаза живые и зрячие.
Он знал кто такие ****и,
Чьи те и эти
Шкуры собачьи
Здесь продались у кремля.
Что с нами будет, когда нас не станет?
Музеи ограбят или оставят?
Кого вознесут, а кого обезглавят?
Чья падёт новая сеть,
Что с нами будет,ответь?

Дочка, - тихо скажет он с фото.-
Здесь собрана моя жизнь
И жизни других людей.
Здесь смесь революции, авангарда
И смеси других идей.
Всё от начала и до конца,
Целая протестная эпопея.
Смыслы стеною выше
Стен пяти колизеев.
Саша, помяни моё слово:
При подобной власти
Просто не будет музеев.