Скорби

Ольга Полякова 4
Как солнышко лучи сквозь тучи пробивает,
Так и Господь  чрез скорби проведет,
И сколь еще терпеть, никто не знает,
Но пятиться нельзя,  идти вперед!

И оглянувшись в прошлое невольно,
Увидев промахи свои,
Ведь сносно было все довольно,
Не даром слышались - терпи!

Обиды, зло, недоразуменья,
И колкий взгляд и уничиженья,
Кипело иногда в тебе внутри,
Не знаешь, где покой найти!

Тогда душа наполнится  смиреньем,
Тогда на сердце теплота и тишь,
Когда лишь думы о спасенье!
Когда лишь к Господу спешишь!





Татиана Северинова   

Когда совсем закончится дорога,
Когда прервётся твоей жизни нить,
Ты будешь помнить, стоя у порога,
Лишь бремя, что тебе дал Бог носить.

А остальное станет всё неважно,
Мы ближе к Богу только лишь Крестом,
Своим, Который в жизни тянет каждый.
Всё ж светлое нам в дар дано Творцом.