Если пишет женщина стихи...

Галина Гагалева
Если пишет женщина стихи,
То душа ее какого склада?
Забредет в лирические мхи,
Хоть сегодня ей туда не надо.

Приглядится к звездочке ночной,
Насмеявшись вдоволь, вдруг заплачет,
То закажет Богу дождь грибной,
То свиданье всем чертям назначит.

И начнет читать свои стихи
Про любовь, про сто мгновений страсти.
Из полосок солнечных, сухих,
Оберег наденет на запястье.

А травинок рыжее кольцо
Выбросит в замшелое болото.
Сядет на ажурное крыльцо,
Про любовь испишет полблокнота.

Если пишет женщина стихи,
Что это? Нет, это не грехи...
Может, эта та, святая нить,
Что способна звать и вдаль манить.

             *****