Оптимистический блюз

Алексей Попович 3
Пускай тоска сжимает душу.
И в серых красках белый свет.
Пускай ваш прежний мир разрушен,
а нового - в помине нет.
Пусть небосвод закрыли тучи.
Ваш невостребован талант.
Надежда - лишь на всякий случай.
Смени тональность,музыкант.
Минорных избегай аккордов.
И мысли в блюзовых тонах.
Иди вперед походкой гордой
и прочь гони печаль и страх.
День начиная с ре мажора,
ты планку вниз не опускай.
У музы много ухажеров.
Но мыслью ты себя ласкай,
что все пройдет и снег,и ветер.
И солнце выглянет опять.
Что есть любовь на белом свете.
Но время не воротишь вспять.