Подруга

Сергей Савищев
Человек забавы ради,
Из винтовки,
Скрадясь в лапнике елей,
В резь прицела
птицы две;
Ворон с воронной подругой,
Зимним утром
сидели мирно на сосне.
Две судьбы
        Кинув жребий...
Пуля Ворона нашла,
Птица стала словно камень,
В снег упала,
Пуля в сердце
Смерть мгновенно принесла.
   
    Выстрел утонул в сугробах,
Затих в лапнике елей,
Воронна подруга
         Слыхала краем..... .
Вроде сук сломался на сосне.
Смотрит сверху карим глазом;
"- Чтож ты Ворон?
Подними свои крыла,
Непугай моё сердечко,
Страхом смерти неиграй."

    Он в снегу
ничком уткнулся.....
Ворон мёртвый,
Радость жизни позади.
Ушёл быстро,
Не прощаясь,
Крылья словно
         Чёрный плед,
         На снегу
         Контрастом резким
Разделил...и Жизнь и Смерть.