Буднично-утреннее

Альбина Альперт
Утро. Крик ворон раскрывает форточку.
Кортавый, горловой, отрывистый.
Прерывисто садится на перегородку.
Вороны стаей облепив березу
Дерут ее и глотку.

Серо. Крыши домов погрязли в тучах.
Надутых. Грозных. Грязных. Налитых.
Как если бы воткнули в ворох ваты
Шприцы строений каменных.

Тоскливо. Как если высосать любовь,
Как если выскрести надежду.
Не сон, не явь.
Не ночь, не день,
А что-то между.

И надо бы улыбаться
Наставшему новому дню,
Но что же неласково так-то
Он будит меня по утру?

ф.2013