Разорванное сердце...

Бируте Василяускайте
Разорванное сердце
Накрыл холодный снег.
И нет костра погреться,
И силы биться нет.

…Подумай прежде плюнешь
В живой воды родник!…
Свои отравят слюны,
Застрянет в горле крик.

И боль – ворота к правде,
И боль – мои дела,
Глоток смолы в награду,
Чтоб чище жизнь была.