Вино

Анна Перепелицына
Возьми и выпей всё до дна,
И вытри с губ рукой холодной
Остатки красного вина,
Улыбкой улыбнись природной,
Жестокой, свойственной тебе,
В которой стужи и молчанье,
И ночи этой жуткой мгле
Настанет наше же прощанье...
Разбей ты вдребезги бокал:
Он разлетится с тихим шумом,
Как будто кто-то вдруг кричал-
Зачем? Еще он не придумал.
А после - навсегда уйди -
Осколки в свете ламп сверкают,
Пока не тронут их лучи,
А после - без следа растают.