Женщины

Сновещательница
Женщинам только б кольцо на палец, да в ЗАГС,
или кричать, что это - полный абсурд:
"Я не мечтаю себя хоронить пока
и бесконечно стирать, да готовить суп...
Надо карьеру сделать, а быт потом.
Не убежит от меня никуда судьба.
Я не готова к семье и мытью полов
В жарком аду семейного очага".

Или же вот, напротив, другой расклад:
Весь смысл жизни мужчину окольцевать
И вечно сетовать: "Годы-то, мол, летят,
Но не спешат кандидаты свадьбу играть".
Она ему сходу, буквально: "Бери, я пойду!
Умею готовить, довольно красива, умна"...
Но только мужчины, увы, со страхом бегут
И к черту сдалась им твоя неземная краса.

А женщины слишком ленивы, чтобы понять,
Что счастье не в штампе, или, напротив, в борьбе.
Мужчины и женщины созданы не воевать,
Но даже влюбляясь не смей забывать о себе!