Сон. Разговор

Оксана Мыслович Чайкивська
Мне жизнь казалась утром,
Искупанным росою.
А это вечер смутно
Пришел ко мне с грозою.

Ведь все, во что я верила,
Было лишь пустотою.
Я годы счастьем мерила,
А ты играл со мною.

Я возродилась с пепла,
Хотя в душе убил.
Ты знаешь, я окрепла,
Другой ведь полюбил...

И мне плевать на замки,
Что строили с тобою.
Я камень без огранки!
К чертям катись с любовью!

Не верю больше в сказку,
С тебя плохой писатель.
Сними свою ты маску,
НЕ ВЕРЮ я, Приятель!

Не стоишь слез ты больше
Которых проливаю.
Мне без кольца попроще...
       Вновь сон...
       Вновь я мечтаю...