Две ладони

Наталия Зименкова
Две ладони - две светлых страницы,
Где все линии жизни сошлись,
Где трехзначные и единицы
Вдруг совпали,сложились,слились.
Две ладони, прижавшись, лежали
На нескошенной шали травы,
Позабыв про земные печали,
Согреваясь дыханьем весны.

Восходил по запястьям незримо
Опьяняющий сладостью ток,
Будто в теле березы любимой
Разыгрался живительный сок.
Две ладони – два зеркала жизни,
Двух родных берегов притяженье.
И звучало пронзительно чисто
Их сращенное сердцебиенье