Одиночество

Пери Света
иллюстрация- картина Микалоюса Чюрлёниса

На перкрестке двух дорог
Я снова вижу профиль твой.
Не можешь ты уйти домой-
Стоишь ни мертвый, ни живой.

Опять стоишь ты одиноко,
Опять покорно что-то ждешь.
И как бы ни было жестоко,
Я твердо знаю-не уйдешь.

Стоишь ты скорбен и невесел,
Стоишь и в дождь, и в холода.
Печально голову повесив,
Стоишь все ночи до утра.

Чего ты ждешь не знаешь сам.
 -"Прислушиваясь к голосам,
я часто думал в чем здесь смысл?
Но ускользала снова мысль...

И снова здесь я одинок.
Терялся смысл между строк..."
Но я приду к тебе, как встарь
Мой старый уличный фонарь.
15.02.2013