Давай

Гербера Ромашкова
– Приехал…
– Приехал. Ну что ты? Не плач!
Я смог разорвать все круги неудач:
И шел на огонь через медные трубы,
Тонул и всплывал, как бы ни было трудно.

– Надолго вернулся?
– Да нет… Навсегда.
Я понял, что ты моя жизнь и судьба,
Что я потерял без тебя свой покой,
Что здесь я когда-то простился с душой.

– Ты помнишь…?
– Все: первый хмельной поцелуй,
Прогулки по лесу и город в цвету,
Твои будто черного цвета глаза,
И как говорила, что счастье нашла.

– Ты думаешь…
– Знаю. Уверен. Пойми:
Нам время дает новый шанс для любви!
Возьми мою руку, не бойся, держись!
Мы будем как птицы лететь только ввысь!

А если случится вдруг что на пути,
Я буду грызть камни, бежать и ползти,
Борясь за тебя, разобью руки в кровь,
Чтоб снова сумела поверить в любовь.

Не надо сейчас ничего говорить.
Давай просто рядом, поблизости жить?
Забудем и прошлому скажем: «Прощай», –
Начнем все сначала, как прежде?
– Давай.

23.02.2013