Подняв коленчатые ветви...

Бируте Василяускайте
Подняв коленчатые ветви
В ажурно-голый переплёт,
В пушистой  инея беретке
Храпит во сне замёрзший в лёд
Престарелый дуб.

С небес над кроной белоснежной
Сверкает, манит Млечный путь.
В бескрайний тонкий мир Вселенной
Дубов конечно не берут-
Берегут на сруб…

…Уходит в небо колокольня
Дубовой церкви на горе.
Сегодня двор людьми заполнен,
Огонь Рождественский горит.
…Храмодержец - дуб…
   23.12.2005