Скоротечность 2

Надежда Владимировна Дорофеева
Бежит дорога впереди,
А я за ней не поспеваю.
Ах, время! как несешься ты!
Ну, погоди! давай сначала!
Ну, дай мне шанс на исправление:
Пересмотреть, переиграть.
И может быть, другой я стану,
Родным и близким не узнать.
Все что плохое позабыть,
Очистить сердце от дурманов,
Всевышнего благодарить
И научиться улыбаться.
На это все мне надо мало:
Всего лишь миг! какой-то миг!
Но прозвучало в тишине:
"Глупышка вечность улетит"

(14.06.2009)