Великая жажда была в тебе, Русь,

Елена Данилова 4
Основано на реально услышанном диалоге.

Великая жажда была в тебе, Русь,
Здесь Божие слово забрали из уст,
И выросло три поколения людских
Духовно незрелых, по сути плотских.
Воистину, гибнет без знаний народ,
Здесь вырос неверия горестный плод.
Пришли изменения, запреты ушли,
И в церкви народы России пошли.
Что Бог есть на небе теперь люди знают,
Зачем идти к Богу не все понимают.
Не просто, в безверии с детства живя,
Понять кто есть Бог и что ждёт от тебя.
Бог ищет живых отношений с людьми,
Он любит и хочет такой же любви.
Как светел, как чист в людях веры росток,
Питает любви его Божьей поток.
В России росток этот есть, пробивается,
Пусть он ритуалами не подменяется.
В подмене нет веры, лишь правила в ней.
Нужны перемены в сознание людей.
Не все пришли с верой на Божий порог,
И слышен порою такой диалог:

– Икону купил, в церкви ставлю свечу,
На пасху сходить причаститься хочу.
Быть может, с религией я не знаком,
Но в ногу со временем буду во всём.
Ведь надо раз в год осветиться сходить,
Христу помолиться, грехи с себя смыть.
А ты куда ходишь, красив ли там храм?
В нём часто бываешь? Почём свечи там?
– Я к Богу Живому хожу петь хвалу,
Свечу под икону не ставлю Ему,
Но, в сердце огонь ощущаю горячий,
И свечки любой я свечусь много ярче.
– Как часто ты ходишь на службу, ответь.
Там долго стоять? Обязательно ль петь?
И если иконы нет, даже свечи,
То где же тот свет, что сияет в ночи?
На что же вы молитесь, образ где Божий?
Нет, это на церковь совсем не похоже.
– Скажи, у тебя Слово Божие есть?
– Есть Библия. Раньше в тюрьму мог бы  сесть…
Не те времена и легко покупать.
– Читаешь?
– А что её надо читать?

Свет, пролейся над Россией,
Тьму прогнать, чтоб каждый смог.
Просвети умы, Всесильный,
Дай учителей нам, Бог.

Есть библия в доме – духовная пища,
На полке лежит, а хозяин как нищий.
Не знает, что церковь не здание, не дом –
Собрание людей, тех, что дышат Христом.
А Свет, что в ночи – это Бог наш, Иисус,
Молитвы Он слышит от сердца из уст.
Мы в храмы приходим не к ликам икон,
А к Богу Живому идём на поклон,
И сами мы храм, где живёт Дух Святой.
Для Бога конфессии нет ведь людской.
Единый Иисус для конфессий любых,
В Любви не бывает границ никаких.
И в церкви, и дома, всегда Бог с тобой,
В сердцах Он людей,  потому, что Живой.
Ты слышишь, «Живой»,- говорю много раз,
Возжажди Того, Кто тебя к жизни спас!
Господь, помоги спящим чадам Твоим
Увидеть, что вера не сказка, не дым.
Не просто обряд, модной веяние мысли,
А дар Твой, в нём – смысл и образ всей жизни.
Россия, тебя покоряем под разум Христа,
Всесильный, к Тебе мы возносим свои голоса,
Господь, с корнем вырви неверия плод,
Пусть истинной веры обильный появится всход!