Откуда детская жестокость

Бируте Василяускайте
Откуда детская жестокость
Цветные крылья обрывать?
…И бабочка ползла  без толка,
Обрыва было не видать.
В низу затон плескался вяло,
Кувшинок круглая листва
Зелёным островом сплывала,
На ряби двигаясь едва.
Удача бабочке бескрылой
Кувшинке на ладонь упасть.
…Была наверно несчастливой -
Попала, вдруг, лягушке в пасть…

Растёрся в пальчиках рисунок,
Порвалась крылышек дуга.
Наивной шалости поступок
Совсем не детская беда.