Жизнь поэта

Денис Матвеевъ
__________________________
( или «Смысл поэзии» )

Мир нынче соткан из дилемм,
Подчас которых не решить.
И как покинуть круг проблем?
Как нужно петь, чем лучше жить?
                *     *     *
Приближается коль пропасть,
И если всё сошло на нет,
Позабудьте свою робость:
На помощь вам придет поэт.
                *     *     *
Он вас поправит и направит,
Коль заплутал, не видишь путь.
Пером и чувствами подарит
Вам настроение, и пусть
Легко на сердце сразу станет,
Как будто пёрышко орла,
Летящего к свободе, тянет
Далёко, ввысь и за моря.
                *     *     *
Отбить несчастья и недуги
Задача перед ним стоит.
Слова верны ему, как слуги,
И в сердце теплоту вперит.
                *     *     *
Быть может, слышать вам не ново,
Но книга вас всегда спасёт:
Найдёте посредь тьмы то слово,
Что день вам ясный принесёт.
_______________________
- Д. А. Матвеев
18 февраля 2013 года