До боли знакомо

Элин Пуатье
Холодная своенравность, холодный расчет,
безразличие - грех, непоправность,
ты скажи, как разжечь тебя, если только пепел,
как потдать в тебе свет оттененных в другом конце,
словно из вишен хитрые и потревоженные глаза.

Ты гляди, что же будет дальше,
только иди вперед, безразличие - это грех павших,
а в бою умирают только храбрецы.

И идут на войну, как на праздник,
и верят, глупцы, что обязательно выживут,
и домой возвратятся, как герои войны.

Ослепленные илюзией веры, они верят, что будут жить.