Почему

Просветление
Почему ты молчишь,
                у порога сидишь
И не делаешь шаг,
                в дверь открытой для всех
Кто прошел длинный путь,
                с перекрестка дорог
Чтобы мне рассказать,
                почему замерла
Непонятной иглой,
                осень в наших душах
Дверь открыта – входи,
                и не бойся меня
Для тебя я открыт,
                и не прячу в руках
Ничего за спиной,
                кроме книги одной
Что содержит трактат,
                как прожить мне с тобой
Я не буду читать,
                ты не будешь просить
Сжечь в камине огнем,
                опыт прошлых обид
Рассказать не забудь,
                почему ты молчишь.