Запах зреющей герани

Александр Левда
* * *

                Восточным
                красавицам

ЗАПАХ ЗРЕЮЩЕЙ ГЕРАНИ


В суете возни мышиной
Человеческой мирской
Свято горные вершины
Вечный свой хранят покой.

Целомудренно сверкая,
Первозданный холодок
Намекнёт с любого края:
“Тут не каждый вам ходок.”

Смельчака надеждой ранит
Соблазнительный ранет,
Запах зреющей герани,
Робкий горный первоцвет.

И в карабканьях по скалам
В неизведанную высь
Душу грешнику ласкала
Непростительная мысль,

Понимая понемногу,
Лишь, сорвавшись со скалы:
Там парить свободно могут
Только горные орлы…


01 июня 2006 г.

* * *