Крестовопоходная...

Митрий Андрианов
Всем тем, кто помнит.
Тем, кто хотел бы забыть, но не может.

Кому- "десятина", кому- "Палестина":
Ни гроб не отбит, ни мессия зачат.
Что в мощи льва толку, когда вокруг волки?
Поэтому наши  герольды молчат.

Мы разве не знали, что лучших теряли?
Они умирали с надеждой в очах.
Их подвиг покрыли забвения пылью.
Поэтому наши  герольды молчат.

Невинные девы клялИсь неумело,
Руками покоясь на наших плечах.
Но клятвы забыты- вальтом дамы "крыты".
Поэтому наши  герольды молчат.

Повсюду продажность, торгашество, жадность,
Как ржавчины слой на двуручных мечах.
О чести забыли, живя в междумирьи.*
Поэтому наши  герольды молчат.

Труба вдруг завоет, развёрнутым строем
Нас гордые кони в атаку умчат.
Но, видно, для строя- не хватит героев.
Поэтому наши  герольды молчат.

______________________________
*междумирье: здесь- интернет.