Остывшее солнце

Светлана Фрибус
Уплывает на запад Луна – мое солнце остывшее.
Я шепчу: «Задержись. Подожди. Ты забыла меня...
Мне пора за тобой. Нет, не думай, что я буду лишняя.
Забери меня в мир, где не будет так много огня.   

Забери, отведи и оставь там, где ночи бессонные.
И пусти мне по венам прохладный белесый туман.
Если б знала, Луна: как боюсь я предсмертной агонии,
Так боюсь вновь увидеть груженный враньем караван.
   
Ты ведь можешь, Луна, преврати меня в пыль эфемерную,
Чтобы чувства мои рассыпались, начавшись едва.
Пусть на запад с тобой уплыву привиденьем, наверное,
Чем сгорю от любви, от обмана и просто стыда…»