Старость

Светлана Онегова
Уже седьмой десяток на исходе,
И жизнь уходит , как вода в песок.
Я не могу препятствовать природе,
Ведь жизни прожито большой кусок.

А старость, как зима седая,
Уверенно листает день за днем.
Покоем, мудростью жизнь наполняя,
Тихонько шепчет о своем.

 О вечности и о загробном рае,
И бренности сегодняшнего дня.
Ползет тихонько, время ускоряя,
Не жалует и не хранит меня.