Если задуматься, КАК засыпаешь

Людмила Воробьева
Если задуматься, КАК засыпаешь - ты обречен не заснуть.
Если ты страхом каким-нибудь маешься - ОН пролагает твой путь.
Если к итогам подви(г)нут (годами, цели  изменой) - забей.
Метки... границы... и вешки за нами - круг из веревки... от змей.

Да. Ты - в пустыне.
Не плачь.
Ты - в пустыне, 
но и в пустыне есть жизнь.
Ты удивлен?
Удивлен. И отныне
мысль эта грифом кружит.
Думаешь, как засыпаешь- см. выше.
Весь в этом страхе - см. путь.
Мысли - банальные серые мыши.
Даже не крысы!
Забудь,
мол, был характер.
Натура.
И сила.
Стольких считал... в близком круге.
Попеременно, но в общем, фартило
в картах, в любви...
И заслуги в этом немало и было - твоей.
Только, видать, все напрасно.
Дереву... умному - как без ветвей?
Как - на равнине?
Опасно.
Молнии бьют.
А хотелось покоя.
Гром громыхает -
а ждешь тишины.
И молоточками: "Странно - такое
не заслужил в окончанье войны
с голодом-холодом, страстью, недугами.
Подлостью чьей-то и страхом потерь.
Мыслями "Лучше ль с такими подругами,
чем одному?"
И с рефреном "Не верь!".

Мысли кружат.
Нападают коррозией.
Ржавчиной сыплется их результат.
Сердце -- то, тоже, подверглось эрозии.
Но
мы прорвемся (сам черт нам не брат))
....................................

 
23.02.13