Дед Снеговик

Нина Шендрик
Отзыв на «Оттепель Ф. Васильева»
Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2013/02/22/2864

Свинцовой тяжестью над крышей
Навис угрюмый небосвод,
Старик в крестьянском зипунишке
Веснянку девочку ведет.

Не испугает холод внучку,
Ушел Мороз в свое жилье,
На талый снег собрались тучи,
Как на добычу воронье.

Ах, только б не промокли ноги,
Не простудилась бы она!
Старик Февраль  кряхтит в тревоге, -
«Ступай, натоплена изба.

Вот глянет солнышко из тучек,
Гуляй, голубка, допоздна»
Добру затейницу дед учит,
Растет красавица Весна.

Художник Ф. Васильев  "Оттепель"