вся наша жизнь - трагедия

Иван Плетень
Вся наша жизнь – трагедия,
Лишь поиск счастья в бесконечности вселенной.
Упорно  о покое бредили,
Не зная кто сорвется первым.
Слова любви разменивать
Учились на цинизм и безразличие,
Осколки сердца склеивать
Ты знаешь ведь, сложнее чем разбить его.
Так кто же мы?..прохожие?..
Встречаемся на перекрестках взглядами.
Расходимся родные и похожие
И друг без друга, спотыкаясь, падаем.
Не выбирать, не чувствовать,
Но пламя погасить не так то просто,
За время твоего отсутствия
Легко поверить , что теперь не нужен воздух.
Вся наша жизнь – трагедия…