На поляне возле дома...

Бируте Василяускайте
На поляне возле дома,
Лишь снега сошли,
Открываются хоромы
Матушки-земли.

Тянут, тянут лепесточки,
Тянут стебельки
Одуванчиков-цветочков
Целые полки.

День, другой и вся поляна,
Солнышку в ответ,
Нарядилась в  долгожданный
Тёплый, жёлтый цвет:

Копошится шмель  в бутоне,
Пчёлка на  другом.
Ветер листики затронет-
Люлька ,не бутон.
  13.01.2006