Ты возьмешь сигарету, а я захочу сдохнуть...

Улька Рыжая
Ты человек, которого я знаю.
Как в песни "наизусть".
Все клеточки.взгляды.привычки.
От этого навевает порой грусть.
И скулят в груди мои птички.

Я знаю что ты будешь говорить.
С первого и до последнего вздоха.
Когда ты возьмешь сигарету,
Чтобы снова начать курить. 
А я захочу сдохнуть,
надышавшись дымом,
что уже прошел через тебя.
Побывав у твоего сердца.
Он знает на кого ты запал.
О ком мечтал, а кого не ждал.

А потом ты будешь молчать.
Минуты четыре-пять.
А я буду тихо за тобой наблюдать\изучать.
И вдруг замру на доли секунды.
А покажется, что навсегда.
Посмотрев в твои глаза.
Они тянут меня, и я понимаю.
Это бездонный океан.
Вселенная, что на Земле.
И я умираю, от недостатка кислорода.
Задыхаюсь. Опять.
Прекрати молчать.
Я помню,
ты дышишь дымом,
а я тобой.