День завешён, свершилось чудо

Разбойник
День завершён, свершилось чудо,
И я по-прежнему в строю,
Полным, полна моя посуда
И словно я живу в раю.

А ведь совсем, совсем недавно
Я был у бездны, на краю,
Где опрометчиво, нежданно
Я душу мог отдать свою.

Но не отдал, и слава Богу,
И тем, кто рядом был со мной,
Кто разделял мою тревогу,
Кто за меня стоял стеной..

Хранитель ангел где-то рядом,
Быть может он в лице врача?
Он помогал мне добрым взглядом,
И вот опять горит свеча.

И уж конечно, догорая,
Она расплавится, и впредь
Я вдруг познаю чудо рая,
Где не страшна мне будет смерть.