Ключище

Ольга Бугримова
Россию проехала вдоль-поперёк,
Но места красивей не знаю
Тебя, на опушке меж шумных дорог,
Деревня моя дорогая.

На гору Большую я только взойду,
Нет шире простора для глаза...
Окрестности взором своим обойму,
Холмы посчитаю не сразу.

Атмис, старый воин, течёт по лугам.
Хранит он былые событья.
Давали врагу на его берегах
Отпор за лихое корыстье.

Народ деревенский не очень простой,
С хитринкой, хотя и доверчив.
Отрубит сплеча, не таясь, с простотой,
Тому, кто в личине овечьей.

Немало уже поколений ушло,
Но живы традиции дедов.
Здесь в каждом дворе, куда б не зашёл,
Герои минувшей Победы.

Растут наши внуки и память хранят
О прошлом родимого места.
Я верю: вершины они покорят
Под сладостный звук благовеста.