Буква К...

Ирина Голимбиевская
А из зеркала смотрит каждое утро твоя чужая.
Мне ее узнавать приходится вновь и вновь.
И твердить: "Ведь ты же знала, ведь ты ж большая,
Не бывает такой вот верной одна любовь."

У нее извечно, издавна свод законов,
Там томов уже, наверное, тридцать пять.
В магазинах нет, нет в продаже с лотков перронов.
И обложки нет красивой, чтоб узнавать.

Вот и пишешь сидишь пособие без подвоха.
И на первой строчке странно дрожит рука...

Нет, не пусто мне. Ни хорошо, ни плохо.
Смерти просто смотреть в глаза. Трудно жить слегка.

У меня, ты знаешь, многое отбирали.
И в таких потерях Бога видна рука.
Я спускаюсь вниз, не видно конца спирали.
И скольжу по боли до буквы К...