Прозрачный, невесомый...

Бируте Василяускайте
Прозрачный, невесомый души удельный вес
Оброс греховным комом, пока старался бес.
Так светится от счастья душа постом сыта.
Корячится за страсти, слезами облита.

...Неважно, чем резвиться, чтоб радостью сиять.
Неважно, где разбиться, и боль утрат принять…
Глядит из под небесья Господь без суеты:
„Душа - надежды песня, для грешной красоты“. 


картина М. Чюрлёнис