эхо Лорки

Елена Кирнасюк
И тополя уходят —
но след их озерный светел.

И тополя уходят —
но нам оставляют ветер.

И ветер умолкнет ночью,
обряженный черным крепом.

Но ветер оставит эхо,
плывущее вниз по рекам.
(Федерико Гарсия Лорка)

Все, кто уходят от нас.
Те, кого мы покидаем.
Всегда оставляют часть себя в память:
Нежность печалью светлой отметит душу,
Страсть ляжет рубцом на сердце –
Можешь ее слушать –
Когда волна крови споткнется о след рубцовый.
Песня оставит эхо и будет мниться –
Только глаза закроешь и голос слышишь.
Те, кто стихи слагают, сплетают сферы
И поселяют в них каждый свои стихии.
Ты давно знаешь:
В моей - навсегда поселился ветер.
Непостоянный и переменчивый ветер.
Грустный, ликующий, злобный, ласковый ветер.
Когда я умолкну, он тебя не покинет.