январь

Евгения Мокина
на улице ночной снежит январь,
и ,леденея между соснами,фонарь
налил напор цветного лета
на снег, шалящий неодето.

под мягким светом фонаря-
мелькание зимнего огня,
а звёзды снега- ярко-белые кометы,
как космос молока рацвета.

снег тешится целуя губы, нос
целуя скулы, доводя до слёз.
давая плыть от гавани в Гавану
пересекая небылую Манну.

проплакать горечь, думать небесами
и улыбнуться темлыми зимой губами
"и улыбнуть планету"- нашептал фонарь
спасибо ,снег! с любовью, мой январь...