Мне бы туманом у речки обвиться

Бируте Василяускайте
Мне бы туманом у речки обвиться,
В летнюю дымку вечерней воды.
Белой подняться над Неманом птицей
Легкой, воздушной  в покров темноты.
Крылья раскинув, не знать суеты,-
Ласково гладить кудряшки ракиты.
Дымкой окутать родные черты,
Кружевом звёздным Вселенной накрытых,
Двух берегов переплеском побитых.

…В светлом тумане и левый, и правый,
В светлом тумане – былое, мечты…
Бог человечьими судьбами правит:
Будет ли завтра и будешь ли ты?..
В миг ускользающий настежь открыта
Вольной влюбленной я птицей летаю.
Господа славлю открытой душой.
Счастьем высоким в полёте страдаю,
Счастьем от Бога, наградой большой!
…В миг ускользающий настежь открыта…
   19.02.2006