Деревенская зарисовка

Ирина Бусыгина
Деревенька на пригорочке
За берёзовым леском .
И бежит тропинка с горочки
Вся утоптана песком ,
Прямо в речку упирается -
В травяные берега
И на дно её бросается -
В мелководье из песка ,
Но и в речке продолжается ,
Устремляясь вновь бредёт ,
И как видим получается
Не тропиночка ,а брод !
А идут к той речке из дали
Табуны  и детвора ,
Покупать коней ,что выгнали ,
Прямо с самого утра !
Дома мать корову  выдоит ,
Вымя гладя и бока,
Охладиться в сени вынесет
Полведёрка молока  ,
Из печурки хлеба свежего,
Поторопится достать ,
И за стол усадит с нежностью ,
На сенник проводит спать !