О, не жди

Надежда Целовальник
О, не жди, скорей к Нему иди,
Не скрывай в своей груди нужды,
До отчаянья не доводи,
Не накликай горя и беды!

О, не спи, проснись, душа, скорей,
Наболело что - проговори!
Слышишь стук тихонько у дверей?
Господу Иисусу отвори!

О, не плачь и слёз своих не прячь,
Не ропщи, что силы нет помочь,
Что не холоден и не горяч,
Но лишь тёпл и всюду только ночь!

Оживись в Иисусовой крови,
Не гордись, не поднимай главы,
Поклонись той жертвенной любви,
Что с грехом твоим была на "вы"!

О, не стой, иди, когда зовёт,
Если видишь наконец-то свет,
Когда близко Он, когда Он ждёт!
Что ж опять ни "да", ни "нет" в ответ?

О, душа! Себя не погуби,
Пробудись, не спи, поторопи,
Пожалей, себя хоть полюби,
Равнодушья камень растопи!

О, огонь! Любви святой стрела,
Сердце спящее расшевли,
Чтоб горяч был, чтобы обожгла,
Слёзы очистительные шли!

О, Иисус, что за меня терпел,
Чашу горькую греха испил!
Ты ко мне не опоздал, успел,
Поддержал и в вере укрепил.

О, паду к святым Его ногам -
Без Тебя что сделать я могу?
Дашь отпор бесчисленным врагам,
Пред Тобою в вечном я долгу.