Бесприданница

Татьяна Лисянская
Ах, как хочется ей романтики!
Чтобы за руку нежно и трепетно,
Чтобы вздрагивать,
И глазки в пол.
И перчатку снять белоснежную.

Ах, неловко как – будто голая,
Без перчаток совсем беззащитная,
"Сударь, полно вам",
И глазки в пол,
И косынка с плеч шелковистая.

Ах, что будет потом – не ведает,
Да и важно ли, будь, что сбудется!
И вино в бокал,
И бокал об пол,
Чтобы вздрагивать не от холода...