Через прошедшие года...

Рене Леруа
Через прошедшие года,
Через большие расстоянья
Тебе, родная сторона,
Пишу короткое посланье.

На белом свете много есть
И чудных и красивых мест,
Но лишь одно мне часто снится,
Куда душа моя стремится.

Там конь гуляет вороной
И теплый ветер озорной
С собой зовет в поля пшеницы,
Где зреет колос золотистый.

И если вдруг устану я,
Даст силу мне земля моя,
Родник целебный бьет ключом,
Напьюсь воды - все нипочем.

Я только там найду приют
Где степи без конца и края,
Где птицы стаями взлетая,
Лишь о моей земле поют!


_________________________
(фото авторское)