Блюз осеннего города

Елизавета Сазонова
Вновь надену я вечерний город
В блестках из дождя и фонарей,
Застегну плотнее улиц ворот,
Клипсы окон, запонки дверей.

Я укроюсь наспех в шаль тумана,
Запахи листвы - мои духи
С ароматом осени дурмана….
Блюзом грустным станут мне стихи…

Пусть полны печалью эти звуки,
Но со мной сегодня лишь они...
Я к тебе распахнутые руки
Протяну сквозь расставаний дни.

Разум мой разлукою распорот,
И присыпан горстью горьких дней…
Вновь надену я вечерний город
В блестках из дождя и фонарей...