Ветер свободы

Ласло Трубецкой -Трубадур
И вновь за свободу удар и удар.
И враг твой повержен. И враг твой упал.
У гордо развеет ветер наш флаг.
Пусть кровь и течет, но отсутствует страх!

Мне тихо шептали дубы и осины.
Они что-то пели о свободе и силе.
И тихо листок мне на плечи упал.
И, его не заметив, я тихо пропал.

Я шел мимо зданий, о чем-то мечтал.
Мне очень хотелось, чтоб кто-то сломал
Все здания, джунгли бетона и грязи.
Всю ложь, недомолвки, убийство и связи.

Мне кто-то сказал, что надежда ушла.
Я верить не верил, но проверил слова.
Я знал, что мне лгут, и я знал, что солгали.
Солдаты ее никогда не теряли.

Солдаты из улиц, дворов и районов.
Солдаты – стоящие плиты бетона.
Солдаты от правды и веры идей.
И ветер сказал: «Таких сотни людей!»

И вновь за свободу удар и удар.
Пусть враг не повержен, но все же упал!
И ветер нам скажет, где спрятан наш флаг.
И страха здесь нет! Здесь победы парад!