Появись лучами солнце в женских лицах

Анатолий Царёв
Появись лучами солнце в женских лицах,
поселись в заплечиках ресниц,
в женщинах встревоженных и в ситцах,
разобщенных встречных верениц.

Растрепались бахромами  весны,
чередуют в дуновении платки,
таят зимние застывшие коросты,
поднимая к свету и любви ростки.

Прикоснись же легкостью движений,
разбуди уставшее лицо
и по спицам прожитых лишений
в лучах оттает женское тепло.

1964