Душевных ран моих не береди опять

Галина Панькина
Душевных ран моих не береди опять.
Они успели только затянуться,
И стоит мельком прикоснуться,
Чтоб им кровоточить начать.

Под окнами моими не броди.
Мой крепкий сон не смей нарушить.
Я шорохи шагов твоих не буду слушать.
Добром прошу тебя , уйди!

Нет! Погоди! Не уходи!
Тебе давно сказать хотела,
Что обезумевшее тело
Моё и сердце в раненной груди –

Всё в ожиданьи напряглось
Струной, натянутой до звона,
До вопля, крика, воя, стона!
Столкнула я свою земную ось!

Гоню тебя и жду одновременно!
Одновременно плачу и смеюсь!
Свои пороки проклинаю, им молюсь.
Как видно я - противоречие Вселенной!

Меня не можешь ты понять:
Ни бросить, ни остаться ты не можешь.
Ведь для тебя мой мир уж слишком сложен,
А я просила лишь меня обнять…