Вечерняя песня

Юля Новожилова
Имя твое мне подсказало пение птицы.
Запах твой мне напомнил фиалку в горах.
Волосы твои блестят как васильки в ржаном поле.
Я не забуду тебя, но вспомню и верну время назад.

Что для тебя мои глаза и голос?
Что для тебя моя тихая песня в ночи?
Что для тебя эти сладкие ванильные свечи
Которые трепетали, когда я караулил твой зыбкий сон?

Ты умерла столько сотен тысяч дней назад,
Сколько на голове седой моей волос.
Ты отпустила меня, не спросив, что я хотел.
Ты пустила наше хрупкое счастье под откос,
Под грохот танковых колес.

Что имя мне твое то, что поет весенняя птица?
Что запах мне твой, когда я вдыхаю аромат фиалки один на вершине горы?
Что мне трепет васильков в ржаных полях?
Пепел твой рассеян над морем моих слез,
Падающих из остывших глаз моих.